Ini Dia Kaca yang Cocok untuk Ditambahkan Railing

No Comments

Ini Dia Kaca yang Cocok untuk Railing

Railing merupakan sebuah kontruksi yang berfungsi sebagai penyangga, pembatas, ataupun pegangan di dalam suatu hunian, seperti di mall, gedung perkantoran, bahkan rumah. Railing bisa terbuat dari kayu, besi, hingga kaca. Saat ini banyak orang yang lebih memilih railing berbahan kaca pada hunian mereka, karena dengan begitu konsep hunian menjadi lebih modern. Umumnya bahan yang digunakan untuk membuat railing kaca adalah kaca acrylic yang kokoh, tidak mudah pecah, dan lebih ekonomis. Kerangka dari railing berbahan kaca ini tidak terlalu berat, sebab terbuat dari stainless steel.

5 Jenis Kaca untuk Railing dari Kaca

Kini banyak railing yang dipasang pada kaca, hal ini untuk lebih menjaga keselamatan dan keamanan para penghuninya. Selain itu, agar pandangan kita tidak terbatas untuk menatap objek lain. Berikut ini adalah jenis kaca yang cocok digunakan untuk railing kaca.

1. Kaca patri

Ini Dia Kaca yang Cocok untuk Railing

Kaca patri merupakan kaca yang memiliki berbagai varian warna yang bisa dipilih sesuai selera. Dalam pembuatannya, kaca ini dipotong kecil-kecil lalu disusun dengan bilah timbal, hingga akhirnya menampilkan sebuah gambar seperti mosaik. Selain akan jadi terlihat cantik, warna pada kaca ini dapat mengurangi cahaya sinar matahari yang masuk ke rumah. Jika ingin memasang railing pada kaca ini, sebaiknya disesuaikan dahulu dengan ketebalannya yang hanya berukuran dua cm.

2. Kaca bening

Ini Dia Kaca yang Cocok untuk Railing

Kaca bening merupakan jenis kaca yang paling banyak digunakan di setiap hunian. Kaca yang umumnya digunakan untuk jendela ini tidak berwarna, rata, bebas distorsi, dan dapat membiaskan objek, sehingga memudahkan sinar matahari untuk keluar masuk ruangan. Sebelum memberikan railing pada kaca ini, pastikan saat sedang memilihnya sesuaikan dahulu ketebalan kaca dengan railingnya ya.

3. Kaca es

Ini Dia Kaca yang Cocok untuk Railing

Kaca es atau frosted glass merupakan  kaca yang di salah satu sisinya terdapat tekstur, di mana tekstur tersebut berfungsi untuk dekorasi, mengurangi intensitas sinar matahari, dan karakternya yang buram dan tebal dapat menghalangi pandangan orang lain ke dalam rumah. Selain itu juga, pada siang hari rumah tetap memiliki cahaya terang yang tidak membuat silau. Kaca ini juga dapat digunakan sebagai penyekat antara rumah kita dan rumah tetangga. Penggunaan railing pada kaca ini cocok digunakan di tangga dan kamar mandi.

4. Kaca berwarna

Ini Dia Kaca yang Cocok untuk Railing

Warna yang tersedia pada jenis kaca ini diantaranya abu-abu, hijau, cokelat, biru, emas, jingga, merah, dan kuning. Warna-warna itu muncul karena pada saat pembuatan kaca telah terjadi penambahan metal oksida. Kaca ini akan membuat ruangan menjadi lebih sejuk, karena bisa menahan sinar matahari sebanyak 55%. Lebih pekat warna yang dibuat, maka kemampuan untuk menyejukkan ruangan semakin lebih baik. Dengan pantulan cahaya yang dihasilkan warna-warna tersebut maka railing kaca anda akan semakin menarik. Bukan hanya railing tangga, eksterior rumah pun akan menjadi lebih menarik, artistik, dan estetik.

5. Kaca laminasi atau tempered

Jenis kaca yang memilki tingkat keamanan dan ketahanan tertinggi ini mengandung lapisan etinel vinil (polivynil butyral). Oleh sebab itu, serpihan kacanya tidak akan tersebar ke mana-mana, meskipun mengalami keretakan yang sangat parah. Jadi, yang terpenting para penghuninya tidak akan mengalami luka-luka karena telah terhindar dari pecahan kaca. Kaca laminasi dapat juga digunakan sebagai penyekat antar ruangan di dalam rumah. Penggunaan railing dengan kaca ini biasanya terdapat di balkon dan tangga. Kaca ini biasanya disebut juga sebagai kaca tempered.

Categories: Dekorasi

Cara Percantik Halaman Dengan Aneka Paving Block Texture

No Comments

Cara Percantik Halaman Dengan Paving Block Texture

Rumah tanpa halaman rasanya kurang lengkap dan menarik. Seperti tidak ada tempat untuk bersantai sore sejenak atau bermain bersama anak-anak. Masalah lain yang timbul jika ada halaman adalah bagaimana cara mempercantiknya. Selain pemilihan tanaman hias di setiap sudut halaman, pemilihan rumput atau paving juga menjadi hal yang cukup bikin pusing.

Sebagian orang memang lebih menyukai penambahan rumput hias untuk mempercantik halaman. Sebagian lagi ada yang lebih menyukai paving karena lebih rapi dan tidak becek ketika hujan. Jika Anda termasuk golongan kedua ini, maka wajib tahu apa saja jenis paving sekaligus bentuknya.

Paving Block Texture Seamless

Jenis paving block/conblock yang pertama yaitu texture seamless. Jenis ini memiliki permukaan yang halus dan rata dengan bentuk beragam, yaitu cosmic, mirror, brick, heksagon, dan lain sebagainya. Pemasangan paving ini akan membuat halaman menjadi terlihat rapi dan menarik. Permukaan tanah tertutup rapat, sehingga tanaman hias bisa Anda letakkan pada pot.

Bentuk mana yang bagus? Kembali pada selera. Jika ingin tampilan yang unik, maka pilih bentuk cosmic atau round dumble. Jika ingin terlihat rapi tapi tetap cantik, bentuk moonstone, heksagon, atau unipaver juga tak kalah menarik. Padu padankan saja sesuai keinginanan dan yang terpenting harus sesuai konsep supaya terlihat harmonis.

Paving Block Grass (Paving Rumput)

Berbeda dengan conblock texture seamless, paving block grass memiliki celah/lubang di tengahnya. Ini mungkin bisa menjadi solusi Anda yang tetap menginginkan adanya rumput di halaman rumah. Tak hanya itu, paving ini juga bisa menyerap air dengan baik sehingga tak perlu khawatir halaman tergenang air saat hujan lebat. Tinggal pilih saja ingin paving rumput yang memiliki lubang lima atau delapan.

Berdasarkan proses pembuatannya, paving rumput ini dibedakan lagi menjadi dua yaitu press mesin dan manual. Press mesin dibagi lagi menjadi mesin vibrasi dan hidrolik. Dibuat menggunakan mesin yang sama untuk pembuatan conblock, material ini memiliki kualitas dan ketahanan yang tinggi dibandingkan dengan paving rumput yang dibuat secara manual. Daya tahannya juga termasuk tinggi sehingga tak hanya cocok untuk halaman rumah, tetapi juga lahan parkir kendaraan roda empat ringan seperti mobil pribadi.

Beralih ke paving rumput manual. Jenis ini memiliki daya tahan yang lebih lemah dibandingkan press mesin. Cocok dipasang di halaman rumah, trotoar, atau tempat yang hanya dilewati manusia. Kendati demikian, paving block grass manual memiliki keunggulan dari segi harga yang mana lebih murah dibandingkan jenis press mesin.

Terlepas dari jenisnya, paving block grass ini memiliki manfaat yang menguntungkan bagi lingkungan. Mulai dari membuat pekarangan jadi lebih hijau karena rumput yang tetap tumbuh subur melalu celah paving. Material ini juga bisa menjadi alat bantu perkerasan tanah serta berfungsi juga sebagai resapan air. Melalui celah-celah paving, air dapat meresap dengan baik, tanah tetap subur, dan rumput-rumput tetap menghijau seperti seharusnya.

Baik paving block texture seamless maupun paving block grass, keduanya sama-sama menarik untuk menutupi dan mempercantik lahan pekarangan rumah. Namun, jika lebih diperhatikan lagi ada tipe paving tertentu yang lebih cocok untuk tempat tertentu. Misal tipe paving texture dan paving rumput press mesin yang cocok untuk lahan parkir mobil ringan. Atau cari untuk resapan air di halaman rumah maka pilih paving rumput manual. Intinya, pilih sesuai kebutuhan, selera, dan dana.

Categories: Konstruksi

Ide Wallpaper Untuk Kamar Anak Yang Unik

No Comments

Wallpaper Unik Untuk Kamar Anak

Seringkali kamu ingin mengganti wallpaper dinding kamar anak supaya lebih kece.  Apalagi jika anakmu ingin sekali menggati interior kamar yang mereka inginkan. Banyak karakter atau gambar yang mereka inginkan untuk membuat kamar terasa nyaman. Pelapis dinding adalah salah satu yang mereka incar untuk mengganti ganti disain kamarnya lebih mudah.

Ada beberapa karakter robot yang menjadi populer untuk anak anak. Dari karakter film kartun maupun film superhero. Karakter ini pasti banyak disukai.  Tidak hanya anak cowok saja yang menyukai karakter robot, anak cewek pun banyak juga menyukainya. Apalagi banyak sekali model wallpaper anak yang bertema robot bisa kamu pilih. Apa saja sih rekomendasi pelapis dinding itu? Yuk simak.

3 Rekomendasi Wallpaper Anak Bertema Robot

Banyak rekomendasi yang bisa kamu ambil dari rekomendasi yang akan diberikan disini. Dan pasti diantaranya ada yang cocok buat anakmu.  Yuk lihat, mana yang pas buat anakmu.

1. Wallpaper Transformer

Nah ini,  pasti anak laki laki sangat menyukai model ini.  Robot karakter unik yang kece, apalagi robot transformer.  Itu adalah salah satu yang disukai oleh anak anak lelaki. Kamu tinggal ganti wallpaper anak  dengan karakter transformer, beri beberapa gambar yang keren di dinding kamar anakmu.  Kamu juga bisa mencocokan warna cat yang sesuai dengan wallpaper.

Tambahkan pula elemen robotik di dalam kamar si anak.  Kamu bisa mengganti tempat tidur anakmu dengan mobil yang ada di film transformer seperti bumble bee.  Pastinya makin kece kamar anakmu. Kamu juga bisa tambahkan game yang berbentuk transformer supaya si anak bisa bermain di dalam kamar dan bisa merasa nyaman.

2. Wallpaper Doraemon

Siapa yang tidak kenal robot kucing yang bisa memberikan alat alat kece untuk memanjakan diri kita.  Robot kucing yang mempunyai kantong ajaib, siapa lagi kalo bukan doraemon.  Karakter yang sangat disukai oleh anak perempuan ini sampai sekarang masih diminati, dari anak anak sampai dewasa pun masih suka dengan robot kucing ini.

Kamu bisa buat interior kamar anakmu dengan menambahkan wallpaper doraemon ini di satu sisi. Berikan cat tembok yang sesuai dengan wallpaper kamar tersebut.  Kamu bisa bermain dengan cay putih ataupun biru muda. Jangan lupa tambahkan funiture tentang doraemon di kamar anakmu.  Dari robot robotannya,  ataupun bonekanya, dan sebagainya.

3. Wallpaper Iron Man

Nah ini dia, salah satu robot yang disukai oleh anak anak.  Superhero ini sangat dikagumi akan kehebatannya, yaitu Iron Man. Kamu bisa ganti wallpaper anak dengan robot ini. Iron Man salah satu wallpaper yang sangat kece buat disain kamar anakmu.  Kamu bisa tambahkan atribut tentang robot ini, supaya dapat membuat kamarmu lebih terlihat nyaman dan keren pastinya.

Gimana, rekomendasinya kece kan pastinya? Anak anak akan senang  dengan macam macam pelapis dinding ini.  Merekapun akan merasa nyaman dengan kamar yang memiliki wallpaper yang kece. Apalagi bertema robot ini, wallpaper ini sangat diminati sekali.  Pelapis dinding adalah salah satu kompenen yang sangat mudah dicari, dan sangat mudah untuk merubah interior kamar.

Itu ada beberapa rekomendasi dan beberapa ulasan yang kami berikan, Supaya menjadi tambahan buat kamu untuk merubah kamar kesayangan anakmu. Nah kamu tinggal pilih,  langsung rubah sesuai yang anakmu inginkan. Pasti si anak makin betah dirumah, apalagi dikamar.  Selamat mencoba!

Categories: Dekorasi

Ketahui Dahulu Beberapa Kode Warna Kabel Listrik Ini Sebelum Digunakan

No Comments

Kode Warna Kabel Listrik

Apa yang akan Anda lakukan ketika korsleting listrik tiba-tiba terjadi di rumah Anda? Apakah Anda termasuk tipe orang yang mudah panik, langsung meminta bantuan kontraktor listrik, atau malah Anda perbaiki sendiri? Nah, bagi Anda yang biasanya melakukan perbaikan listrik secara mandiri, sebaiknya pastikan dulu bahwa Anda benar-benar memahami istilah-istilah yang ada dalam urusan kelistrikan. Karena kalau tidak, kemungkinan risiko bahaya akan menyerang Anda. Entah itu tersengat listrik, menyulut kebakaran, hingga menyebabkan kematian. Maka dari itu, untuk mencegah hal-hal buruk seperti itu terjadi, alangkah baiknya bila Anda memahami dulu arti dari setiap kode-kode warna yang ada pada kabel listrik.

Kode Warna Hitam

Kabel dengan kode warna hitam ini memiliki fungsi sebagai pengantar muatan listrik beraliran positif/ api/ fasa. Ciri khas dari kabel berkode warna hitam ini adalah akan menyetrum bila bersentuhan secara langsung dengan kulit Anda. Pun ketika Anda menguji kabel ini dengan menggunakan tespen atau alat pendeteksi aliran arus listrik, maka tespen tersebut akan menyala. Hal ini menAndakan bahwa aliran listrik yang dihantarkan oleh kabel berkode warna hitam ini memiliki kekuatan arus listrik yang sangat kuat. Oleh sebab itu, berhati-hatilah ketika sedang memasang kabel jenis ini.

Kode Warna Merah

Sama halnya dengan kabel berkode warna hitam, kabel berkode warna merah ini juga mengalirkan aliran listrik bermuatan positif. Kabel jenis ini juga dikenal menghantarkan api atau fasa, sehingga sangat berbahaya apabila terpapar langsung dengan kulit Anda. Aliran listrik bermuatan positif ini biasanya bersumber dari kabel PLN yang ada pada tiang-tiang listrik. Karena kabel ini memiliki arus listrik yang sangat kuat, maka sebaiknya Anda berhati-hati ketika sedang memperbaiki kabel berkode warna merah ini. Akan tetapi, jika pemahaman Anda tentang listrik kurang mumpuni, sebaiknya gunakan jasa kontraktor mekanikal elektrikal yang ada di sekitar Anda agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Selain itu, dengan menggunakan jasa tukang listrik ini, risiko bahaya pun bisa terminimalisir.

Kode Warna Biru

Berbeda dengan dua jenis kabel sebelumnya, kabel berkode warna biru ini dialiri oleh aliran listrik bermuatan negatif. Artinya, kabel ini tidak akan membuat kulit Anda kesetrum meskipun kabel ini menyentuh area kulit Anda. Karena kabel ini memiliki muatan listrik negatif, maka ketika Anda menguji aliran listrik yang ada pada kabel ini menggunakan taspen, taspen pun tidak akan menyala. Oleh sebab itu, kabel ini juga berisiko rendah untuk menyebabkan kebakaran, tersengat listrik, atau bahkan kematian. Jadi, tanpa bantuan kontraktor hvac pun rasanya Anda bisa kok memperbaiki kabel ini seorang diri.

Kode Warna Kuning Strip Hijau

Kode warna kabel selanjutnya yang perlu Anda ketahui adalah kabel berkode warna kuning strip hijau. Kabel jenis ini memiliki fungsi dan ciri-ciri yang agak berbeda dari kedua jenis kabel sebelumnya. Jika kedua jenis kabel sebelumnya memiliki aliran listrik bermuatan positif dan negatif, maka kabel berwarna kuning strip hijau ini memiliki aliran listrik bermuatan arde yang berasal dari tanah. Aliran listrik arde ini bisa didapatkan dari pipa logam yang ditanam di dalam tanah. Kemudian, dalam setiap pipa logam tersebut akan dipasangi terminal stop kontak sebagai mediator aliran listrik. Untuk memasang kabel beraliran arde ini Anda bisa meminta bantuan kepada petugas instalatir atau kontraktor listrik yang ada di sekitar area rumah Anda.

Merk Lampu Sorot LED Terbaik 2020

No Comments

Para pembaca pasti pernah mendengar apa yang dinamakan dengan lampu tembak atau sorot, bukan? Lampu sorot bisa kita jumpai di panggung-panggung konser atau teater, dan biasa juga dijadikan properti di museum atau sebagai hiasan dinding rumah.

Mekanikal & Elektrikal

Nah, jenis dari lampu tembak / sorot memang berbeda-beda. Dan berbagai jenis lampu tersebut memiliki berbagai kelebihan dan ciri tersendiri. Untuk mengetahui jenis lampu tembak beserta rekomendasi produk lampu tersebut yang terbaik, sebaiknya Anda membaca lebih lanjut artikel kami di bawah ini.

Apa Itu Lampu Sorot?

Lampu sorot atau yang sering disebut dengan lampu tembak adalah peralatan yang mengeluarkan cahaya dalam spektrum lurus, dengan arah lampu yang bisa diputar. Lampu jenis ini menggunakan cermin reflektor parabola yang bisa memproyeksikan cahaya berukuran kecil atau besar ke arah satu titik tertentu.

Lampu sorot memiliki berbagai jenis, diantaranya adalah lampu halogen, lampu LED, lampu discharge yang bertekanan tinggi, lampu tenaga surya, dan lampu CFL. Salah satunya yang paling terkenal adalah lampu sorot LED.

Keunggulan Lampu Sorot LED Berkualitas

Sebagai salah satu jenis lampu tembak, lampu sorot LED memiliki berbagai kelebihan sebagai berikut :

1. Memiliki efisiensi yang cukup tinggi

Jenis lampu yang satu ini cukup terang, dan dapat dikatakan sebagai yang paling terang untuk ukuran lampu yang kecil. Sehingga jenis lampu yang satu ini sering digunakan, terlebih tidak mudah panas dan awet.

2. Harga yang cukup terjangkau

Harga dari lampu sorot LED cukup terjangkau, dan termasuk murah daripada berbagai jenis lampu tembak lainnya. Harganya berkisar dari Rp 30.000,00 hingga Rp 100.000,00. Jadi, Anda bisa membeli jenis lampu ini dalam jumlah banyak sekaligus tanpa takut kantong kering.

Merk Lampu Sorot LED Terbaik Tahun 2020

Jika Anda sedang mencari merk lampu sorot LED terbaik, berikut ini berbagai rekomendasi kami hanya untuk Anda :

1. Lampu LED dari Miyalux

Siapa yang tidak kenal produk elektronik dari Miyalux? Merk yang satu ini terkenal akan kualitasnya yang mumpuni, termasuk untuk kategori produk lampu tembak LED. Jenis lampu LED terbaik dari Miyalux terbaik ini bermnama LED SMD dengan voltase sebesar 220 Volt. Selain itu, output sinar dari produk ini mencapai 100 watt terangnya.

2. Lampu LED dari Par Light

Merk lampu LED jenis sorot lain yang patut untuk diketahui adalah Par Light QS 056P yang memiliki warna-warni lampu RGB sebagai objeknya. Tak hanya itu, daya yang dibutuhkan untuk menyalakan lampu yang satu ini juga cukup efisien, yaitu sebesar 18 watt saja. Biasanya jenis lampu sorot LED ini digunakan untuk pemakaian di panggung hiburan.

3. Lampu LED dari Ledvance Osram

Merk Ledvrance Osram juga mengeluarkan produk lampu LED sorot yang juga berguna untuk kehidupan dengan kualitasnya yang mumpuni. Bisa dibilang, lampu merk ini memiliki tingkat kecerahan yang lebih tinggi daripada merk lainnya. Energi yang dibutuhkan untuk menyalakan lampu LED berbentuk kotak ini hanya sebesar 20 watt.

4. Lampu LED dari S-Light

Untuk Anda yang memerlukan lampu LED dengan bentuk lonjong dan ukuran lebih kecil, bisa memilih lampu LED dari S-Light. Biasanya jenis lampu ini disediakan di tempat-tempat pameran seni atau produk yang perlu dipasarkan lainnya. Daya yang dibutuhkan oleh lampu ini hanya 1 watt saja, sehingga cukup hemat listrik.

Itulah berbagai rekomendasi produk lampu sorot LED terbaik yang perlu Anda ketahui. Dari keempat produk tersebut, manakah yang ingin Anda beli? Dapatkan harga lampu sorot led terbaik hanya di temtera.com!

Mengenal Perbedaan GRC Board dengan Kalsiboard

No Comments

Perbedaan GRC Board dengan Kalsiboard

Pernahkah Anda mendengar tentang GRC Board? Jenis bahan yang satu ini sangat banyak digunakan sebagai bahan bangunan, karena memiliki banyak sekali keunggulan. Bahkan banyak yang menyebut papan bangunan ini dengan sebutan “imitasi beton”.

Sebenarnya apa saja keunggulan dari papan GRC, dan apa saja bahan pembuatannya? Mengapa papan GRC dapat dikatakan sebagai bahan unggulan untuk melaksanakan proses konstruksi? Berapa rentang harga standarnya di pasaran? Temukan jawabannya pada artikel di bawah ini.

Mengenal Papan GRC Lebih Dekat

GRC board atau yang bisa diartikan sebagai papan GRC (Glass Reinforced Concrete) adalah salah satu bahan dengan bidang seperti papan yang terbuat dari bahan khusus. Bahan tersebut adalah campuran antara semen dengan fiber kaca. Campuran kedua bahan tersebut menghasilkan sebuah bidang papan yang cukup kuat, dan bahkan setara dengan beton.

Inilah mengapa banyak orang yang menyebut GRC board sebagai imitasi beton, dan banyak menggunakannya sebagai bahan kontruksi karena tingkat ketahanannya tinggi. Namun begitu, akan lebih baik jika papan GRC dibuat sebagai panel dinding bangunan atau bagian lain yang memerlukan bahan yang solid.

Perbandingan Bahan GRC Board Dengan Kalsiboard  

Baik papan GRC maupun Kalsiboard sama-sama memiliki berbagai keunggulan, dengan tingkat komposisi bahan yang juga berbeda. Kalsiboard dibuat dari campuran semen dengan serat selulosa yang nantinya dicampur kembali dengan pasir silika. Sedangkan papan GRC terbuat dari pasir dengan campuran fiber kaca.

Jika memilih di antara keduanya, ada berbagai indikator yang perlu Anda perhatikan. Berikut ini diantaranya :

1. Dari segi tekstur

Kalsiboard memiliki tingkat kembang surut yang tinggi, sehingga kurang cocok digunakan untuk tempat dengan curah hujan yang tinggi. Sedangkan papan GRC memiliki tingkat kesolid-an bahan cukup tinggi, sehingga tidak mudah mengalami penyusutan.

2. Dari segi keramahan lingkungan

Bahan kalsiboard memang sangat ramah lingkungan, karena terbuat dari bahan khusus yang tidka merusak lingkungan. Namun jika Anda berencana menggunakan papan GRC, bahan tersebut memang kurang ramah lingkungan namun sangat awet. Sehingga kemungkinan penggantian akan lebih lama dari kalsiboard.

3. Dari segi peredaman suara

Untuk kalsiboard, memang ramah lingkungan dan aman bagi organ dalam manusia, hanya saja kurang sound proofing. Berbeda dengan papan GRC yang cukup baik dalam hal peredaman suara, sehingga tidak perlu bahan tambahan seperti glasswool yang biasa ditambahkan pada dinding kalsiboard.

4. Menurut pihak pembuat

Kalsiboard mudah ditemui di toko bangunan, berbeda halnya dengan papan GRC. Produk jenis ini hanya bisa dibuat oleh ahlinya, dan sulit menemui jenis papan GRC berkualitas yang dibuat tukang bangunan biasa. Namun begitu, karena kualtiasnya yang tinggi, papan GRC memiliki proses pemasangan yang sangat mudah.

Rentang Harga GRC Board Terbaik

Harga GRC Board yang ada di pasaran biasanya disesuaikan dengan besar dari papan GRC yang dijual. Harga standar atau harga pasaran untuk produk papan GRC adalah sekitar Rp 57.000,00 per ukuran 1,2 meter x 2,4 meter, dengan ketebalan yaitu 4 milimeter. Anda bisa menghubungi toko bangunan terdekat untuk mendapatkan harga dari papan GRC terbaik. Biasanya mereka akan memberikan potongan harga jika Anda membeli dalam jumlah besar.

Itulah berbagai hal yang perlu Anda ketahui mengenai papan GRC dan harga GRC board yang ada di pasaran. Setelah mengetahui berbagai keunggulan papan GRC dibandingkan Kalsiboard, mana yang Anda pilih? Semoga informasi yang telah kami berikan bermanfaat ya!

 

Dapatkan PAPAN GRC BOARD dengan harga murah produk berkualitas hanya di sekatpartisi.com

Categories: Dekorasi

Inilah Trik untuk Ciptakan Kamar Mandi Hotel di Rumah Sendiri

No Comments

Trik untuk Ciptakan Kamar Mandi Hotel di Rumah

Kamar mandi tentu merupakan bagian dari rumah yang cukup sering digunakan. Semakin bagus kamar mandi, tentu semakin nyaman pula untuk digunakan. Salah satu rekomendasi desain kamar mandi yang menarik adalah desain kamar mandi hotel. Untuk itu, dalam artikel ini akan diberikan beberapa trik khusus dalam membuat kamar mandi hotel di rumah.

Trik Ciptakan Kamar Mandi Hotel di Rumah Sendiri

Trik untuk Ciptakan Kamar Mandi Hotel di Rumah

Membuat kamar mandi hotel di rumah tentu perkara yang mudah. Hal tersebut karena material yang dibutuhkan sangat mudah untuk didapat. Inilah beberapa trik yang bsia kamu dalam membuat kamar mandi hotel di rumah:

Gunakan warna putih

Kamar mandi hotel tentu menghadirkan nuansa mewah dan elegan. Kesan tersebut muncul dari penggunaan warna putih di area kamar mandi. Penggunaan warna putih juga akan menghadirkan kesan bersih dan nyaman. Meskipun begitu, kamu harus rajin untuk membersihkannya agar tidak menguning ketika sering terkena air.

Tambahkan dekorasi yang mendukung

Untuk dekorasi yang digunakan, kamu bisa memasang lukisan yang mewah dengan unsur alam agar kamar mandi terasa lebih natural. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan keramik khusus dengan motif yang elegan dan ditempelkan pada dinding. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan wewangian dengan aroma yang segar. Aroma tersebut akan meningkatkan suasana natural pada kamar mandi.

Cermin besar

Salah satu hal yang wajib kamu terapkan adalah cermin besar. Penggunaan cermin besar akan menambah suasana kemewahan sehingga kamu akan merasa seperti berada di hotel yang mewah. Selain itu, cermin besar juga akan membuat ruangan menjadi lebih terang. Gunakan cermin besar pada satu sisi saja agar tidak terkesan terlalu berkilau.

Penggunaan shower box

Untuk penggunaan shower sangatlah diwajibkan pada konsep yang satu ini. Dengan menggunakan shower, kamu juga akan membuat sensasi lebih luas pada area kamar mandi. Sangat cocok diterapkan pada kamar mandi yang kering.

Penggunaan lantai marmer

Lantai marmer memang terbukti dapat menambahkan sentuhan mewah dan elegan pada area kamar mandi. Penggunaan lantai marmer dapat menjaga temperatur udara di sekitar kamar mandi menjadi lebih stabil. Meskipun harganya tergolong lebih mahal, tentunya hal tersebut sebanding dengan ketahanannya yang lama dan tidak mudah rusak. Untuk itu, penggunaan lantai marmer sama sekali tidak bisa dikatakan rugi.

Furnitur kayu

Semua orang tentu setuju bahwa penggunaan furnitur kayu dapat menjadikan suasana rumah menjadi semakin terasa mewah. Hal tersebut sangat berlaku juga ketika diterapkan di area kamar mandi. Penggunaan furnitur kayu dengan aksen coklatnya akan menghadirkan detail yang bagus pada kamar mandi milikmu seperti berada di hotel mewah. Meskipun begitu, kamu tidak boleh sembarangan dalam memilih furnitur kayu karena kamu harus memilih bahan yang tidak mudah keropos. Hal tersebut penting dilakukan mengingat kamar mandi merupakan tempat yang rentan terkena air. Intensitas terkena air memang berbeda-beda bergantung kepada kamar mandi tersebut.

Beberapa trik di atas bisa kamu terapkan dalam membuat kamar mandi hotel yang mewah di rumah, mulai dari warna putih, shower box, hingga furnitur kayu. Semua trik tersebut bisa kamu lakukan baik secara langsung maupun bertahap. Sesuaik anggaran dengan perencanaan yang matang agar tidak akan terjadi pemborosan yang berbahaya.

Demikianlah artikel singkat mengenai trik dalam menciptakan kamar mandi hotel di rumah sendiri. Semoga artikel ini dapat memberikan gambaran singkat dalam mewujudkan impianmu. Selamat mencoba!

Categories: Dekorasi

Ini Dia Tempat yang Wajib Pakai Plafon Akustik

No Comments

Tempat yang Wajib Pakai Plafon Akustik

Pada umumnya plafon memiliki fungsi untuk membatasi antara atap dengan sebuah ruangan, banyak jenis plafon yang bisa dipilih. Tapi untuk tempat-tempat tertentu jenis plafon akustik  sangat disarankan, karena memberikan kenyamanan lebih dari kebisingan dan hawa panas. Tempat apa saja itu? Berikut informasi lengkapnya.

Tempat yang Wajib Pakai Plafon Akustik

Berbagai Tempat yang Tepat dipasang Plafon Jenis Akustik

Lima tempat berikut ini memang sebaiknya diberi lapisan plafon jenis akustik. Agar aktivitas di dalamnya yang membutuhkan privasi tinggi, tak terganggu oleh kebisingan dari ruang di luarnya. Seperti lobi perkantoran atau rumah sakit, ruang meeting, perpustakaan, studio musik dan ruang keluarga. Berikut informasi detailnya.

Lobi Kantor/ Rumah Sakit

Lobi kantor adalah tempat para tamu sebuah perusahaan, menunggu untuk bertemu dengan pihak kantor. Agar mereka nyaman menunggu dan tidak mendengar suara dari ruang lain, yang bisa jadi bersifat internal. Sama halnya dengan lobi rumah sakit yang juga sangat rentan dengan kebisingan, sebaiknya diberi plafon akustik agar siapa saja yang berada di sana bisa beraktivitas dengan lancar.

Lapisan yang dibentuk dari plafon jenis ini akan membuat ruangan tersebut bukan hanya kedap suara, tapi juga tetap sejuk walaupun berisi banyak orang. Jadi selain nyaman, pihak perusahaan juga bisa hemat biaya pemasangan pendingin ruangan, sebab ruangan sudah sejuk alami.

Ruang Meeting

Dimana-mana yang namanya ruang meeting itu sangat privasi, karena pertemuan yang dilakukan di dalamnya pasti bersifat penting. Jika dibiarkan menggunakan plafon biasa, maka bisa saja informasi yang seharusnya tak diketahui banyak orang bisa jadi konsumsi publik. Sebab suara dari ruang meeting bisa didengar oleh orang di ruang lain.

Makanya perusahaan besar banyak yang memilih plafon akustik karena dianggap mampu memberikan keamanan tingkat tinggi. Apalagi kalau lapisannya dibuat dari material terpilih, dan disusun dengan desain yang tepat, dan dilengkapi dinding yang juga kedap suara maka tak akan ada suara apapun yang akan didengar oleh orang luar.

Perpustakaan

Sebagai tempat orang fokus membaca dan belajar, perpustakaan juga sangat rentan disusupi suara bising dari luar ruangan. Makanya kebanyakan perpustakaan baik sekolah, kampus hingga milik instansi tertentu menggunakan plafon jenis akustik. Sehingga proses membaca dan belajar jadi lebih tenang tanpa gangguan apapun.

Studio Rekaman/Musik

Merekam sebuah lagu, menciptakan nada dan irama, atau berlatih alat musik butuh tempat yang kedap suara. Sehingga tak mengganggu orang di luar ruangan dengan suara bising yang ditimbulkan. Kalau Anda punya studio ini, selain menggunakan lapisan dinding kedap suara pastikan juga penggunaan plafon akustik untuk meminimalisir kebisingan.

Untuk lebih memaksimalkan fungsi plafon, Anda bisa menambahkan partisi di dalam ruangan yang juga mampu menahan suara agar tidak merembes keluar ruangan dengan leluasa. Apalagi kalau studio itu berada di kawasan padat penduduk, atau bangunan multifungsi, sehingga Anda tak akan menerima komplain dari siapapun tentang aktivitas musik yang dilakukan.

Ruang Keluarga

Pada hunian individu, Anda juga bisa menggunakan plafon ini terutama di ruang keluarga, karena biasanya disinilah tempat semua anggota keluarga berkumpul dan melakukan aktivitas bersama. Ketika diberi plafon kedap suara dan penahan panas, maka ruang privasi seperti kamar, ruang makan tidak akan terganggu dengan aktivitas dari ruang keluarga tersebut.

Untuk menerapkan penggunaan plafon jenis akustik memang diprioritaskan untuk beberapa tempat di atas. Tapi kalau menurut Anda ada ruang lain yang butuh privasi tinggi, bisa juga menggunakan plafon ini untuk melancarkan aktivitas di dalamnya, seperti kamar, ruang makan, ruang kerja dan banyak lagi. Mau menggunakannya sekarang?

Categories: Dekorasi

Inilah Manfaat Penggunaan Wallpaper pada Ruangan

No Comments

Manfaat Penggunaan Wallpaper

Dinding rumahmu rawan kotor dan terlihat begitu banyak noda? Permasalahan dinding ini memang sangat menjengkelkan. Terlebih lagi jika warna catnya adalah warna warna terang seperti putih polos. Kondisi dinding tersebut tentu terlihat jelas dan bikin interior rumahmu kurang menawan.

Maka dari itu, kamu perlu mencari solusi agar masalah dindingmu segera teratasi. Misalnya saja dengan mengaplikasikan wallpaper dinding untuk bagian bagian tertentu di rumahmu. Penggunaan wallpaper ini, ternyata juga punya banyak manfaat lain loh. Ingin tahu apa saja manfaat mengaplikasikannya di dinding rumah? Yuk, perhatikan manfaatnya berikut ini.

Manfaat Penggunaan Wallpaper Dinding di Ruangan Rumah

Manfaat Penggunaan Wallpaper

Memasang wallpaper untuk pelapis dinding, punya beberapa manfaat seperti berikut ini.

1. Beragam variasi yang bisa disesuaikan dengan konsep dan tujuan penggunaan

Beragam variasi wallpaper yang tersedia di pasaran, kini hadir dalam motif, tekstur, warna, hingga bahan yang berbeda. Kamu bisa menyesuaikannya dengan konsep rumah, biar tampilan wallpaper makin optimal.

2. Efektif menutupi berbagai permasalahan dinding

Permukaan dindingmu mengalami keretakan, muncul banyak noda, lubang lubang kecil, ataupun bekas coretan anak? Permasalahan tersebut bukan hanya mengganggu pemandangan, melainkan juga bisa membuat mengurangi nilai estetika rumah kamu nih. Tapi ngga usah khawatir, memasang wallpaper bisa menutupi semua permasalah pada dinding tersebut loh.

3. Membuat permukaan dinding lebih mudah dibersihkan

Manfaat wallpaper, ternyata juga bisa membuat dinding lebih mudah buat dibersihkan. Lantaran beberapa bahan yang digunakan untuk pembuatan lapisan wallpaper, dibuat dari bahan yang berkualitas seperti vinyl. Jadi ketika kamu mengaplikasikan wallpaper ini, noda ngga bakal bertahan lama deh.

4. Wallpaper mempercantik interior ruangan

Jika dinding di rumahmu polos tanpa ada sentuhan aksesoris, tentu akan membuat tampilannya kurang menarik. Nah, dengan kehadiran wallpaper dinding ini, bisa kamu jadikan ide dekorasi untuk mempercantik ruangan loh. Pilihlah warna warna yang cantik dan menarik, seperti motif bunga, polkadot, natural, air mengalir, dan lain lain.

Berbagai manfaat penggunaan wallpaper di atas, memang sudah ngga diragukan lagi dalam sebuah hunian. Sudah tertarik untuk menggunakan wallpaper di dinding rumah kesayanganmu?

 

Categories: Dekorasi

Daftar Peralatan Penting yang Harus Ada di Kantor

No Comments

Kantor merupakan tempat bekerja bagi orang-orang di sebuah perusahaan atau lembaga secara rutin. Untuk menunjang kinerja kantor dibutuhkan peralatan, jika tidak ada peralatan maka pekerjaan tidak akan maksimal. Peralatan yang dibutuhkan dibagi menjadi dua, peralatan untuk masing-masing orang dan peralatan bersama yang digunakan secara massal. Salah satu peralatan umum yang sering digunakan bersama ialah papan tulis, bisa berbentuk papan tulis whiteboard dan papan tulis kaca.

Daftar Peralatan Penting yang Harus Ada di Kantor

Adapun peralatan pribadi yang harus dimiliki setiap orang di atas meja kerjanya antara lain pensil, pulpen, penggaris, penghapus, kartu nama, buku catatan, flashdisk, laptop atau komputer bagi perusahaan yang berjalan dalam bidang teknologi. Bahkan setiap karyawan juga berhak memiliki kursi dan meja masing-masing, sehingga karyawan mendapatkan hak dalam kenyamanan bekerja dan diharapkan kualitas pekerjaan menjadi bagus.

10 Daftar Peralatan yang Harus Ada di Kantor

Peralatan yang Harus Ada di Kantor

Semua alat yang ada di bawah ini harus ada di dalam kantor, mencangkup semua perusahaan atau lembaga dalam bidang apapun, dengan begitu pekerjaan akan berjalan dengan lancar.

1. Kertas

Maksud kertas di sini adalah kertas HVS, kertas A4, kwitansi dan bentuk lainnya yang dibutuhkan. Bagi sebuah perusahaan kertas bagaikan kebutuhan pokok yang harus dipenuhi.

2. Papan tulis

Papan tulis juga memiliki peran yang sangat besar, seringnya digunakan untuk rapat agar informasi yang tertulis tersampaikan dengan benar. Papan tulis sendiri terbagi menjadi beberapa jenis, salah satunya yang sedang populer adalah papan tulis dari kaca atau yang dikenal dengan nama glassboard. Untuk mendapatkan papan tulis yang bagus belilah di tempat jual papan tulis kaca terpercaya.

3. Meja dan kursi

Setiap karyawan harus memiliki satu pasang meja dan kursi, atau bisa dalam bentuk meja panjang atau lebar dengan kursi masing-masing satu. Selain digunakan untuk karyawan ternyata keberadaan meja dan kursi juga dipasang di ruang tamu.

4. Printer dan fotocopy

Dua alat ini juga memiliki peran yang sangat besar di dalam kantor, digunakan untuk ngeprint dan motocopy laporan dan segala dokumen lainnya yang diperlukan. Dengan memiliki printer dan fotocopy sendiri maka karywan tidak perlu repot-repot keluar kantor.

5. Kalender

Kalender juga harus ada di kantor, baik kalender yang dipasang di dinding atau kalender pribadi yang biasanya ada di atas meja. Fungsi dari kalender sendiri untuk mengingat dan mencatat acara atau agenda penting yang harus dilakukan.

6. Amplop

Keberadaan amplop juga sangat penting, seringnya digunakan untuk tempat surat undangan, pemberitahuan dan lainnya. Belilah amplop dalam jumlah beberapa pack agar lebih hemat.

7. Stempel

Stempel menjadi alat yang sangat penting di kantor, sebagai tanda bukti resmi bahwa barang atau dokumen yang berkaitan benar-benar dari perusahaan tersebut. Adapun keberadaan stempel tidak sembarang orang memilikinya, hanya atasan atau karyawan bidang tertentu yang berkaitan dengan stempel.

8. Stapler dan perforator

Stapler digunakan untuk menyatukan sejumlah kertas, sedangkan perforator adalah alat untuk melubangi kertas agar bisa disatukan dengan kumpulan kertas lain. Seringnya perforator digunakan untuk mengumpulkan dokumen yang akan di simpan atau arsipkan.

9. Map

Mungkin sebagian orang menganggapnya sepele, namun map sangat penting digunakan untuk menyimpan berkas dan data. Adapun jenis-jenis map bermacam-macam, pillih saja salah satu yang paling tepat.

10. Spidol

Spidol juga memiliki peran yang penting, digunakan sebagai alat tulis atau menggambar. Spidol juga bisa digunakan untuk alat tulis di papan tulis kaca. Adapun ukuran spidol bermacam-macam, sebaiknya beli spidol sesuai dengan kebutuhan.

Sepuluh peralatan di atas harus ada di setiap kantor, dengan begitu pekerjaan menjadi lancar dan cepat selesai. Adapun papan tulis dari kaca keberadaannya memang masih asing, namun perusahaan startup sudah mulai beralih menggunakan papan tulis jenis ini. Untuk mendapatkannya tidak perlu bingung, sudah banyak tempat jual papan tulis kaca di sekitar kita.

Categories: Furniture